大家来交流一下关于砍柴软件呗 [砍柴技术]

YUX    2022-5-16 19:36:17
码一下此帖,以后自己上手再来看看qaq
SuiAn    2022-5-16 21:07:38 [此消息来自手机]
习惯用avid和smmv
抓住一只小浮浮    2022-5-17 03:06:59
黄瑶瑶 发表于 2022-3-1 13:07
用过一次smmv,后面直接用剪映砍了

我也用过剪映 但是它导出来所占的内存会变大 我担心我的度盘不够用 所以就放弃了
DTJG    2022-5-17 08:16:12
我当时试了Loss,但不知道是我的电脑问题还是怎么样,最后砍不了
后来试了smmv蓝色版也不行,换到黄色版才砍出来了,就一直用着smmv了……(但是我也不经常砍柴,所以就,还好吧)
一碗然酱    2022-5-17 09:38:36
smmv不知道为啥我会闪退,而且闪退后再进就用不了,换了llc,除了不能洗版和多帧没其他缺点了,支持的格式也多
一碗然酱    2022-5-17 09:40:18
古瑞斯儿 发表于 2021-11-28 21:38
loss真的很香,尤其是可以无痛洗版!

请问llc怎么洗版啊,我找的版本好像没发现可以导出工程文件用来洗版
古瑞斯儿    2022-5-17 09:49:28
一碗然酱 发表于 2022-5-17 09:40
请问llc怎么洗版啊,我找的版本好像没发现可以导出工程文件用来洗版

首先你要保证你前后两份剧集单集长度是一致的,不然没法“无痛洗版”。如果确定长度一致,你就把新的剧集用llc打开,然后把你之前砍过的那份生成的后缀是“.llc”的文件拖入,它会弹出一个窗口,我记得有两个选项,选另一个(就是非默认的那个),它就能照着上一份给你切割出来了。
ps:以上仅个人经验哈,说的好像有点啰嗦也不知道有没有帮助诶
一碗然酱    2022-5-17 10:58:45
古瑞斯儿 发表于 2022-5-17 09:49
首先你要保证你前后两份剧集单集长度是一致的,不然没法“无痛洗版”。如果确定长度一致,你就把新的剧集 ...

好的我去看一下,我下的是人家打包给我的所以我之前也不知道有.llc这种文件,非常感谢!
youshu_lover    2022-5-17 13:08:43
只会用llc
Meffy    2022-5-17 21:37:38
大大们 有没有适用MAC好用的砍柴推荐 QAQ 为了砍柴都想整一台WIN系统的了T^T
1.资源板块发帖标题有严格的要求,详情见:https://www.caiyawang.com/thread-2642-1-1.html

2.收费贴必须把除了提取码和压缩密码之外的所有信息设置为免费信息,免费信息指的是,其他用户不需要购买就可以看到的那部分内容,包括链接,方便用户购买前检验链接的有效性。

3.帖子设置了隐藏内容,需要回复可见,那么就不要设置收费。如果设置了收费,那么就不要再设置隐藏内容。