大家来交流一下关于砍柴软件呗 [砍柴技术]

2021-11-28 19:33:06   7830    81 |阅读模式

我之前砍柴用过四种软件 但最后还是选择了LosslessCut 不得不说这个软件是最快捷 最容易上手的 学习简单 有中文版 而且B站还有一位大大出了关于这个软件的详细教程 从如何砍柴到导出无比详细 ;其次是Boilsoftvide,在刚接触剪辑的时候就知道了这个软件 后来去B站找教程也看到了关于这个软件的教程,这个软件配合PotPlayer 用会特别好用 具体也可以去B站搜教程。对于我来说对于软件的使用顺位是LosslessCut,如果LosslessCut因为素材音质的问题播放不出声音 我会选择Boilsoftvide+PotPlayer一起砍柴。大家呢?
Yolo    2021-11-28 20:25:11
avid这个对我来说这最简单好用的,而且不卡,但很难的就是,如果左侧选复制的话,视频导出之后,开头就会多帧,但是如果更改设置的话,到时候就会很慢。所以我想知道,除了换软件以外,我这还有救吗?
抓住一只小浮浮    2021-11-28 20:35:41
捞鱼队长 发表于 2021-11-28 20:25
avid这个对我来说这最简单好用的,而且不卡,但很难的就是,如果左侧选复制的话,视频导出之后,开头就会多 ...

因为我一开始就是用的loss 我个人觉得它很好用  因为有一次素材导进去预览没有声音 我才换的boil 我个人觉得你真的可以去试试loss 它真的特别好用 还可以一起导出 i入点 o出点 命名 再集中导出来 唯一的难点就是导出来时命名 但B站也有教程
抓住一只小浮浮    2021-11-28 20:40:22
它是这种页面
古瑞斯儿    2021-11-28 21:38:52
loss真的很香,尤其是可以无痛洗版!
wangzm96    2021-11-28 21:56:11 [此消息来自手机]
我只用过smmv 听说是可以同步砍外挂字幕 但我没有成功过(扶额)可能是我下的版本有bug 砍柴都还算顺手 所以就一直用这个没换过
抓住一只小浮浮    2021-11-28 22:53:15
wangzm96 发表于 2021-11-28 21:56
我只用过smmv 听说是可以同步砍外挂字幕 但我没有成功过(扶额)可能是我下的版本有bug 砍柴都还算顺手 所 ...

我之前有用过smmv 但我学不会 所以就换了
ximinzhenwei    2021-11-28 23:26:35
loss永远的神,他能洗版我就很喜欢了,就是会多帧。如果能避免多帧出现,就真的太好了
抓住一只小浮浮    2021-11-29 00:05:38
古瑞斯儿 发表于 2021-11-28 21:38
loss真的很香,尤其是可以无痛洗版!

对 而且它操作真的超级简单
抓住一只小浮浮    2021-11-29 00:09:26
ximinzhenwei 发表于 2021-11-28 23:26
loss永远的神,他能洗版我就很喜欢了,就是会多帧。如果能避免多帧出现,就真的太好了 ...

之前有看一个大大说多帧是为了保证切割的准确性
1.资源板块发帖标题有严格的要求,详情见:https://www.caiyawang.com/thread-2642-1-1.html

2.收费贴必须把除了提取码和压缩密码之外的所有信息设置为免费信息,免费信息指的是,其他用户不需要购买就可以看到的那部分内容,包括链接,方便用户购买前检验链接的有效性。

3.帖子设置了隐藏内容,需要回复可见,那么就不要设置收费。如果设置了收费,那么就不要再设置隐藏内容。