粗柴和细柴,cut和柴 [砍柴技术]

2024-1-26 07:37:47   374    6 [此消息来自手机] |阅读模式

我想问问粗柴和细柴的区分,细柴是精准到几帧几帧的吗?粗柴就是大致吗?
还有cut和柴是不是一个东西啊,我一直以为是一个但是看到有人说不是一个,我人懵了
有没有好心人能帮忙解答一下,谢谢!
Yolo    2024-1-26 09:54:07
我是这么理解的哈,不知道准不准确,cut就是整段合并,比如说这一集把这个人的镜头全部都剪出来之后,合并成一个完整的视频。然后柴呢就是分段命名的那一种,至于粗跟细的话,那每个人定义就不同了,对我来讲,他人镜头不超过五秒的都算细,但有的人是一秒都不要。
Lumos    2024-1-26 14:59:20 [此消息来自手机]
Yolo 发表于 2024-1-26 09:54
我是这么理解的哈,不知道准不准确,cut就是整段合并,比如说这一集把这个人的镜头全部都剪出来之后,合并 ...

奥奥原来是这样。非常感谢!!!
1458494241    2024-3-5 15:59:19 [此消息来自手机]
我平时就是只有这个人为主角画面镜头才砍出来,然后会有时候前后多出来几帧俺就是属于粗柴了,细柴分得很细很细,之前看见过一句话一个cut
Lumos    2024-3-5 18:41:43 [此消息来自手机]
1458494241 发表于 2024-3-5 15:59
我平时就是只有这个人为主角画面镜头才砍出来,然后会有时候前后多出来几帧俺就是属于粗柴了,细柴分得很细 ...

竟然这么细,那真的需要很多耐心
1458494241    2024-3-8 12:05:36
Lumos 发表于 2024-3-5 18:41
竟然这么细,那真的需要很多耐心

之前找大大要过哈哈哈哈,真的很细就几秒一个几秒一个
陈十斤    2024-3-25 18:59:46 [此消息来自手机]

哈哈哈哈哈这每个人理解不一样吧,个人认为哈,cut是单人角色一集内的所有片段砍完合并,粗柴就是关键帧砍的,有时前后会有其他人的镜头,细柴是大概是准确到帧,换场景换人物重新分段,几句词一段,并且命名了服装场景情节。
1.资源板块发帖标题有严格的要求,详情见:https://www.caiyawang.com/thread-2642-1-1.html

2.收费贴必须把除了提取码和压缩密码之外的所有信息设置为免费信息,免费信息指的是,其他用户不需要购买就可以看到的那部分内容,包括链接,方便用户购买前检验链接的有效性。

3.帖子设置了隐藏内容,需要回复可见,那么就不要设置收费。如果设置了收费,那么就不要再设置隐藏内容。