大家砍柴的时候命名是怎么想的

2023-12-25 20:14:47   227    8 [此消息来自手机] |阅读模式
我命名的都是大白话,看起来很没文采,我发现好多大大是按剧情,也有按动作的,我不知道具体该按什么命名,每次都想半天
解咒白花    2023-12-25 20:54:14
剧集序列,服装,室内外,日夜,这些一般都是我常用的一种前缀。
剩下后面就看你自己需求,我建议你如果是喜欢剪原剧向的就以剧情为主。
但如果你像我一样,不是剪原剧的选手,对我来说,剪拉郎多,所以我侧重肯定是动作和运镜方式大于剧情。是单纯为了剪的时候快速检索,所以都是动作为主,剧情没什么必要细标,把我能对镜头联想到的扩展使用方式都会打上去,这样用的时候直接搜关键词就行了。我在同质化动作用的关键词都是一样的,这样方便搜索和筛选。
但是这样的缺点是很费精力,且命名会特别特别长,有些人受不了。
但我不在乎,反正柴这个东西我只是为了方便我自己使用才会砍。
顺便推荐不要按照一集一个文件夹的形式搞,真的你使用的时候预览很不方便。
回复 支持 1 反对 0

温橘栀    2023-12-26 00:15:55
集数-服装颜色-室内外-动作-感情状态
yukio    2023-12-26 04:31:25
取名困难真的很烦,估计我自己砍柴的命名只有我自己才能看懂。。,。
zouyuying    2023-12-26 08:50:20
集数,地点,白/夜,衣服造型,剧情简单描述,更多是动作,有无特写,或者名场面,柴看得懂就完了,管那么多文采不文采的
陈十斤    2023-12-26 09:13:02 [此消息来自手机]
解咒白花 发表于 2023-12-25 20:54
剧集序列,服装,室内外,日夜,这些一般都是我常用的一种前缀。
剩下后面就看你自己需求,我建议你如果是 ...

哇塞,太详细了点,我逐字学习。
游鱼吞舟    2023-12-26 22:14:02 [此消息来自手机]
谢谢大家的建议!感谢(*^_^*)
水清渝    2023-12-26 22:32:37 [此消息来自手机]
集数+大概剧情内容,简单粗暴,一些名场面会加星标注
limuzi9785    2023-12-27 22:06:45
集数序号,服装  白天夜晚 场景 然后就是大概剧情或者一些动作
1.资源板块发帖标题有严格的要求,详情见:https://www.caiyawang.com/thread-2642-1-1.html

2.收费贴必须把除了提取码和压缩密码之外的所有信息设置为免费信息,免费信息指的是,其他用户不需要购买就可以看到的那部分内容,包括链接,方便用户购买前检验链接的有效性。

3.帖子设置了隐藏内容,需要回复可见,那么就不要设置收费。如果设置了收费,那么就不要再设置隐藏内容。