视频文件导入软件时发现声画不同步,怎么调整声音都改正不了,怎么办? [调音修音]

2022-10-27 10:24:11   1135    7 |阅读模式
想请教我用迅雷播放器播放电视剧时截取的视频片段,导入PR软件,有时会出现视频和声音不同步的情况,这是什么原因造成的?这种情况发生时要怎么解决这个问题?
MRBANK    2022-10-27 15:29:47
用格式工厂先转码一次,最好把原片转码一次再进行截取

评分

tiger9951 + 1 赞一个!

沐芸柒    2022-10-27 15:44:41
估计是码率的问题 可以重新转码 也可以在pr中手动调(这个也不费事)

逝水流年    2022-10-27 19:21:05
hangzai1667 发表于 2022-10-27 15:29
用格式工厂先转码一次,最好把原片转码一次再进行截取

哦,要这样啊,谢谢!

逝水流年    2022-10-27 19:23:13
沐芸柒 发表于 2022-10-27 15:44
估计是码率的问题 可以重新转码 也可以在pr中手动调(这个也不费事)

好像就是和恒定速率有关,我跳播放器设置不知道哪里可以调,软件里想改还没有学会方法》

我是一个小迷妹    2022-10-27 23:32:04 [此消息来自手机]
知道怎么提取音频 没背景音乐嘛 喽喽

逝水流年    2022-10-28 10:02:31
我是一个小迷妹 发表于 2022-10-27 23:32
知道怎么提取音频 没背景音乐嘛 喽喽

你说的是配音和音乐分离吗

我是一个小迷妹    2022-11-5 23:55:17 [此消息来自手机]
逝水流年 发表于 2022-10-28 10:02
你说的是配音和音乐分离吗

是的 就是分离器

1.资源板块发帖标题有严格的要求,详情见:https://www.caiyawang.com/thread-2642-1-1.html

2.收费贴必须把除了提取码和压缩密码之外的所有信息设置为免费信息,免费信息指的是,其他用户不需要购买就可以看到的那部分内容,包括链接,方便用户购买前检验链接的有效性。

3.帖子设置了隐藏内容,需要回复可见,那么就不要设置收费。如果设置了收费,那么就不要再设置隐藏内容。