请教一下,mkv格式的视频内封字母是指什么 [压制转码]

逝水流年    2022-11-1 01:13:52
柠檬小臻 发表于 2022-10-31 23:20
这个需要看你用的播放器啦,potplay是可以选择关闭字幕跟选取不同轨道的字幕的~提取字幕的话可以试试losel ...

我下载的mkvtoolnix-gui,这个mkv视频应该可以提取字幕。

yaya2409    2022-11-1 10:03:09
通常我不喜欢字幕里带有其他语言的字幕,所以我要收藏的剧,我会用mkvtool重新封装,就是封装时把其他语言前面的√去掉,然后再封装。如果字幕有需要调整的,我只能先抽取出中文简体字幕,调整完了再重新导入字幕封装起来。

逝水流年    2022-11-1 11:06:19
yaya2409 发表于 2022-11-1 10:03
通常我不喜欢字幕里带有其他语言的字幕,所以我要收藏的剧,我会用mkvtool重新封装,就是封装时把其他语言 ...

我还没调过,还不熟练这一块;我有些资源出来的还是英文。

yaya2409    2022-11-1 14:12:24
逝水流年 发表于 2022-11-1 11:06
我还没调过,还不熟练这一块;我有些资源出来的还是英文。

如果是多个字幕文件,可以选择其中一个导出。一般默认中文简体是第一个字幕。

逝水流年    2022-11-1 17:47:31
yaya2409 发表于 2022-11-1 14:12
如果是多个字幕文件,可以选择其中一个导出。一般默认中文简体是第一个字幕。 ...

哦哦,电视剧本就为三无来的,不是三无的剧集别处也有,我就导出无字幕的了,有字幕的再导出一遍也挺费事的了:。

yaya2409    2022-11-2 07:56:09
逝水流年 发表于 2022-11-1 17:47
哦哦,电视剧本就为三无来的,不是三无的剧集别处也有,我就导出无字幕的了,有字幕的再导出一遍也挺费事 ...

我也就只试过MKV格式的内封字幕,抽取字幕再重新混流就是无字幕了,别的格式也是不会,也是菜鸟

逝水流年    2022-11-2 09:33:53
yaya2409 发表于 2022-11-2 07:56
我也就只试过MKV格式的内封字幕,抽取字幕再重新混流就是无字幕了,别的格式也是不会,也是菜鸟 ...

互相学习,共同进步吧

会飞鱼走了    2022-11-3 18:42:27 [此消息来自手机]
想提取。用mkvtool

逝水流年    2022-11-4 00:15:22

好的,谢谢。

1.资源板块发帖标题有严格的要求,详情见:https://www.caiyawang.com/thread-2642-1-1.html

2.收费贴必须把除了提取码和压缩密码之外的所有信息设置为免费信息,免费信息指的是,其他用户不需要购买就可以看到的那部分内容,包括链接,方便用户购买前检验链接的有效性。

3.帖子设置了隐藏内容,需要回复可见,那么就不要设置收费。如果设置了收费,那么就不要再设置隐藏内容。