每次剪辑,看到那部剧的素材,就感觉好多好杂无从下手

liuhuan    2022-11-8 10:17:44
耿小浩 发表于 2022-11-7 15:00
我每次剪,都能剪着剪着在pr里看起剧来,啊哈哈哈哈

我是一个播放器,都不看剧情,就找镜头,有时候很痛苦,因为想剪那部剧,但是剧情我没从头到尾看过,就算刷了一遍也没有感觉,不入戏,剪辑情绪都叠不起来

liuhuan    2022-11-8 10:18:38
一澍春 发表于 2022-11-7 21:19
剪多了感觉就上来了吧。亲眼见证过小白崛起

每次看别人的剪辑情绪和技巧都好到位,我的就感觉就是镜头拼接一样

liuhuan    2022-11-8 10:20:08
一颗糖呀 发表于 2022-11-7 22:55
我以前看大佬教学,就说先把素材看熟,她自己看了50遍,40集的剧。。。然后只要构思剧情就行 ...

有时候看一些剧太长,我看了后面,忘记了前面,一些40集50集的剧,我真是看的头疼,所以剪辑的时候,很多灵魂都找不到,还是要静下心来从最基本的做起,要不然一直都像无头苍蝇一样

一颗糖呀    2022-11-8 21:06:40
liuhuan 发表于 2022-11-8 10:20
有时候看一些剧太长,我看了后面,忘记了前面,一些40集50集的剧,我真是看的头疼,所以剪辑的时候,很多 ...

我也没耐心刷素材,然后反反复复的在找素材,恶性循环,感觉还不如好好看几遍

葬爱家族的发色    2022-11-8 23:29:56
liuhuan 发表于 2022-11-7 12:08
那是不是应该多看看大神的视频,然后分析怎么剪的,才行,看教程,看完也没有用在自己的视频里 ...

我觉得是的,但是要注意避开你要剪的角色的视频,因为你看了就会脑子里形成印象,可能会无意识的模仿别人,这样就容易被挂抄袭。我的话,假如我要剪甄嬛,那我最近绝不会看甄嬛的剪辑了。

liuhuan    2022-11-9 09:36:29
葬爱家族的发色 发表于 2022-11-8 23:29
我觉得是的,但是要注意避开你要剪的角色的视频,因为你看了就会脑子里形成印象,可能会无意识的模仿别人 ...

原来如此,我造了!

1.资源板块发帖标题有严格的要求,详情见:https://www.caiyawang.com/thread-2642-1-1.html

2.收费贴必须把除了提取码和压缩密码之外的所有信息设置为免费信息,免费信息指的是,其他用户不需要购买就可以看到的那部分内容,包括链接,方便用户购买前检验链接的有效性。

3.帖子设置了隐藏内容,需要回复可见,那么就不要设置收费。如果设置了收费,那么就不要再设置隐藏内容。