每次剪辑,看到那部剧的素材,就感觉好多好杂无从下手

liuhuan    2022-11-7 12:07:22
Pattaya 发表于 2022-11-6 20:28
如果是剧情向的,我会先写提纲把歌词和对应的剧情排好再剪

对对对,我就是想要学这种,不过我没头绪,比如怎么设计这个剧情,然后找对应的台词和镜头,这一分下来,工序繁杂了些,我身边也没有剪辑视频的人,要不然我还可以学习下别人的思路

liuhuan    2022-11-7 12:08:19
葬爱家族的发色 发表于 2022-11-6 21:29
一样,我觉得需要耐心,慢慢磨,有些大神也是剪多了手速就快了

那是不是应该多看看大神的视频,然后分析怎么剪的,才行,看教程,看完也没有用在自己的视频里

liuhuan    2022-11-7 12:08:42

时刻因为剪的视频不行,而心情低落

Pattaya    2022-11-7 12:11:25 [此消息来自手机]
liuhuan 发表于 2022-11-7 12:07
对对对,我就是想要学这种,不过我没头绪,比如怎么设计这个剧情,然后找对应的台词和镜头,这一分下来, ...

你是剪一部剧的剧情,还是多部剧自己设计剧情呀,如果剪一部剧的,直接按照剧情发展的顺序剪就行了,多部剧就比较复杂了要自己构思故事线。

liuhuan    2022-11-7 12:13:24
Pattaya 发表于 2022-11-7 12:11
你是剪一部剧的剧情,还是多部剧自己设计剧情呀,如果剪一部剧的,直接按照剧情发展的顺序剪就行了,多部 ...

我现在就想剪剧里一个角色,他的视角是怎么样的,先剪好这种,再慢慢往前走,我现在剪的太乱了

Pattaya    2022-11-7 12:17:52 [此消息来自手机]
liuhuan 发表于 2022-11-7 12:13
我现在就想剪剧里一个角色,他的视角是怎么样的,先剪好这种,再慢慢往前走,我现在剪的太乱了 ...

那先按他对应的剧情选好歌(主要看歌词什么是否贴合),再排一下对应的歌词和画面(刷素材做笔记),最后再剪,主要是控制节奏,比如歌到一半的时候剧情是否也差不多是到一半,歌完了剧情刚好讲完,镜头都拼起来之后再调细节。

耿小浩    2022-11-7 15:00:43 [此消息来自手机]
我每次剪,都能剪着剪着在pr里看起剧来,啊哈哈哈哈

一澍春    2022-11-7 21:19:44
剪多了感觉就上来了吧。亲眼见证过小白崛起

一颗糖呀    2022-11-7 22:55:16
我以前看大佬教学,就说先把素材看熟,她自己看了50遍,40集的剧。。。然后只要构思剧情就行

liuhuan    2022-11-8 10:15:49
Pattaya 发表于 2022-11-7 12:17
那先按他对应的剧情选好歌(主要看歌词什么是否贴合),再排一下对应的歌词和画面(刷素材做笔记),最后 ...

好!提醒到我了,那就从最基本的开始准备,笔记本开始记录

1.资源板块发帖标题有严格的要求,详情见:https://www.caiyawang.com/thread-2642-1-1.html

2.收费贴必须把除了提取码和压缩密码之外的所有信息设置为免费信息,免费信息指的是,其他用户不需要购买就可以看到的那部分内容,包括链接,方便用户购买前检验链接的有效性。

3.帖子设置了隐藏内容,需要回复可见,那么就不要设置收费。如果设置了收费,那么就不要再设置隐藏内容。