使用PR的叠化转场之后总是有多余的镜头怎么办呢? [Premiere]

2022-11-5 23:43:44   966    8 |阅读模式
新人求问

PR在剪辑完之后,每个镜头都已经精确好了,但是添加转场选择“叠加溶解”“交叉溶解”之后,叠化的部分就出现了一闪而过的素材前后多余的镜头。
善用搜索了,搜索结果是说按照溶解的原理,就是这样的。
但还是觉得这个效果最合适。
请问这种情况应该怎么办呢,是需要精确剪辑的时候就要提前把这个位置留出来嘛?又该如何把握长短呢?
或者是有没有什么其他的方法可以代替叠化转场的效果呀?
谢谢朋友解答!
一澍春    2022-11-6 10:33:33 [此消息来自手机]
两轨叠加,上轨擦除渐隐

Pattaya    2022-11-6 20:23:47 [此消息来自手机]
这个没办法,我一般是把转场效果拉短一点,或者往没有多余画面的那一段靠一点,你点击这个转场效果可以调节。

marsxiyaqmx    2022-11-6 22:28:33
一澍春 发表于 2022-11-6 10:33
两轨叠加,上轨擦除渐隐

好的谢谢您!我试一下!

marsxiyaqmx    2022-11-6 22:30:13
Pattaya 发表于 2022-11-6 20:23
这个没办法,我一般是把转场效果拉短一点,或者往没有多余画面的那一段靠一点,你点击这个转场效果可以调节 ...

流泪了,看来还是要费点心思了,不过还是谢谢您!

dq1sybx    2022-11-9 20:24:04
因为叠加就是延长前后使过度更自然一点,如果那部分是你不想要的,可以把效果持续的时间缩短,或者衔接部分剪短

卡布达    2022-12-1 10:40:15
一澍春 发表于 2022-11-6 10:33
两轨叠加,上轨擦除渐隐

思路打开了

alilayne    2022-12-8 10:31:58

可以按Y键(要切换到英文输入法)或者直接在工具栏点,切换到外滑工具,左右拖动,然后你的预览面板会出现两个画面,这两个画面就是加入所需时间后你所截取视频片段的出入帧,确保出帧和入帧在同一个镜头,就行了
如果镜头长度不够,那就应用R切换到拉伸工具把视频片段拉长一点

marsxiyaqmx    2022-12-10 11:27:44
alilayne 发表于 2022-12-8 10:31
可以按Y键(要切换到英文输入法)或者直接在工具栏点,切换到外滑工具,左右拖动,然后你的预览面板会出现 ...

太有用了!爱你!
好具体的操作!

1.资源板块发帖标题有严格的要求,详情见:https://www.caiyawang.com/thread-2642-1-1.html

2.收费贴必须把除了提取码和压缩密码之外的所有信息设置为免费信息,免费信息指的是,其他用户不需要购买就可以看到的那部分内容,包括链接,方便用户购买前检验链接的有效性。

3.帖子设置了隐藏内容,需要回复可见,那么就不要设置收费。如果设置了收费,那么就不要再设置隐藏内容。