如果一首BGM别人已经剪过了还可以同题材再剪一遍嘛?

2022-11-5 23:16:37   2032    12 |阅读模式
就是最近觉得一首歌很适合一部电影,但在B站一搜,发现已经有人剪过了。因为是电影本身镜头有限,肯定有重复的镜头,但在表现、结构和侧重点上和up有不一样的想法,不知道这种情况下,自己再用这个BGM剪一遍合不合适呀?大家遇到过这种问题嘛?

逝水流年    2022-11-5 23:42:28
经常遇到过,其实可以的,如果视频发布时间不在一个点上就没什么问题吧。

marsxiyaqmx    2022-11-5 23:45:10
逝水流年 发表于 2022-11-5 23:42
经常遇到过,其实可以的,如果视频发布时间不在一个点上就没什么问题吧。 ...

因为我是后面来的,又确实有几个镜头肯定会重叠,所以有点害怕不知道用不用避嫌
虽然自己的态度是那几个镜头本来也是人物内核重要的表现……

逝水流年    2022-11-5 23:48:33
marsxiyaqmx 发表于 2022-11-5 23:45
因为我是后面来的,又确实有几个镜头肯定会重叠,所以有点害怕不知道用不用避嫌
虽然自己的态度是那几个 ...

我觉得没事的,喜欢演员角色的也希望多的人去剪去宣传的。

marsxiyaqmx    2022-11-5 23:54:44
逝水流年 发表于 2022-11-5 23:48
我觉得没事的,喜欢演员角色的也希望多的人去剪去宣传的。

嗯嗯!这样就放心一些了!谢谢你!灵魂催促我这个电影不剪这首歌会后悔哈哈哈

yangzixi    2022-11-6 08:46:36
可以把,主要还是看剪辑手法架构和表达内容之类的...吧

liuhuan    2022-11-6 12:51:51
可以剪啊,但是你得加入自己的想法,素材差不多,但剪辑手法是不一样的,我剪视频都不会去搜,先剪再说

北极叽崽    2022-11-6 13:52:25
如果是纯自己的脑洞,只是重合了BGM,那无所谓呀。比如剪神雕侠侣,那可能大家就喜欢用那么几首BGM。或者剪东宫,就爱殇。

marsxiyaqmx    2022-11-6 22:31:59
阿丽呀 发表于 2022-11-6 01:09
其实我告诉你最好的方式就是不要去搜索,我有个朋友也是剪视频前爱搜索一下,结果总会发现有些想法和bgm有 ...

说得对,现在有点后悔哈哈哈哈,还不如爽了再说!

marsxiyaqmx    2022-11-6 22:32:47
yangzixi 发表于 2022-11-6 08:46
可以把,主要还是看剪辑手法架构和表达内容之类的...吧

好!看到大家都这么说就放心了!

12下一页
1.资源板块发帖标题有严格的要求,详情见:https://www.caiyawang.com/thread-2642-1-1.html

2.收费贴必须把除了提取码和压缩密码之外的所有信息设置为免费信息,免费信息指的是,其他用户不需要购买就可以看到的那部分内容,包括链接,方便用户购买前检验链接的有效性。

3.帖子设置了隐藏内容,需要回复可见,那么就不要设置收费。如果设置了收费,那么就不要再设置隐藏内容。