为什么有些转换了格式的视频导入PR软件没有声音呢 [Premiere]

2022-10-24 13:02:29   1230    9 |阅读模式
mkv视频转换成MP4格式后,导入PR剪辑软件为什么没有声音呢?同一序列同一轨道导入的别的MP4视频就有声音呢,这是怎么回事,哪位大神能指点一下呢

评分

caiya + 10 新板块第一个发帖,奖励10个CY币!.

syllemle    2022-10-24 20:54:54
根据你的回复,只有某一个视频导入之后没有声音。排除了部分新手没有选中音频轨道前边的A轨道。那么mkv转MP4用的是那种方法呢?如果转码用时很短(排除视频很小很小的情况),可能只是简单的封装为mp4格式了,这算不上转码。你可以看看你有问题的这个视频的编码再说
yukio    2022-10-25 21:04:50
这个时候首先要先检查编码,如果有别的剪辑软件 也可以导进去试试有没有声音。
也可以把问题视频上传网盘 ,我来帮你找原因
逝水流年    2022-10-25 21:10:37
yukio 发表于 2022-10-25 21:04
这个时候首先要先检查编码,如果有别的剪辑软件 也可以导进去试试有没有声音。
也可以把问题视频上传网盘  ...

好的,我导到别的软件里看一下,我的网盘现在分享不了东西,谢谢
柠檬小臻    2022-10-31 23:02:35 [此消息来自手机]
可能是编码问题,可以用格式工厂复制视频音频流但调整一下编码格式转换一下~

柠檬小臻    2022-11-1 00:14:38
单独提取视频音频轨用小丸工具箱重新封装一下也可以

marsxiyaqmx    2022-11-4 19:46:32
柠檬小臻 发表于 2022-11-1 00:14
单独提取视频音频轨用小丸工具箱重新封装一下也可以

您好,新人想请问下大家讲的“封装”是什么意思呀

柠檬小臻    2022-11-4 22:08:03
marsxiyaqmx 发表于 2022-11-4 19:46
您好,新人想请问下大家讲的“封装”是什么意思呀

一般视频都会有两条轨道,一条视频轨一条音频轨,如果是内封字幕不是内嵌字幕的话还会有字幕轨,如果是多国语言的话,音频跟字幕轨都可能有多条,这些轨道可以单独提取出来,按自己的需求重新组合压制成一个新视频,这就叫封装,封装的时候还可以选择跟之前不一样的编码格式,这样可以满足不同软件的要求~

marsxiyaqmx    2022-11-4 22:20:44
柠檬小臻 发表于 2022-11-4 22:08
一般视频都会有两条轨道,一条视频轨一条音频轨,如果是内封字幕不是内嵌字幕的话还会有字幕轨,如果是多 ...

原来是这样!总听人讲这个词,今天终于明白了,谢谢您啦!我只见过一条视频一条音频的素材,还是见得太少啦~!

柠檬小臻    2022-11-5 00:07:27
marsxiyaqmx 发表于 2022-11-4 22:20
原来是这样!总听人讲这个词,今天终于明白了,谢谢您啦!我只见过一条视频一条音频的素材,还是见得太少 ...

没事~能帮到你就好~只要找资源找得够久,总会遇到各式各样奇特的视频的2333333333

1.资源板块发帖标题有严格的要求,详情见:https://www.caiyawang.com/thread-2642-1-1.html

2.收费贴必须把除了提取码和压缩密码之外的所有信息设置为免费信息,免费信息指的是,其他用户不需要购买就可以看到的那部分内容,包括链接,方便用户购买前检验链接的有效性。

3.帖子设置了隐藏内容,需要回复可见,那么就不要设置收费。如果设置了收费,那么就不要再设置隐藏内容。